Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром

Ингредиенты:

100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек

Приготовление:

1. Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
2. Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
4. Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх