Индонезийский кофе
Время приготовления - 50 минут
Количество - 1 порция
Ингредиенты:
Эспрессо - 25 мл
Кокосовое молоко 50 мл
Имбирь - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Сахарная пудра - 2 ст.
Лёд - горсть
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите имбирь. В кастрюле смешайте кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь и варите 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остудите, удалите кусочки имбиря и перелейте в удобную посуду. Храните в холодильнике.
4. Сварите эспрессо и перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте имбирный сироп (3 ст.л.) и кокосовое молоко. Перемешайте.
5. Пробуйте индонезийский кофе!
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Винярская
Следующая запись: Наркотики нашего детства :)
Лучшие публикации