Творожные облачка
Ингредиенты:
Творог - 2 пачки (400 грамм)
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст. л.
Изюм (или ягоды) - это необязательный ингредиент, можно сделать просто белые облачка и полить вареньем
Соль - щепотка
Пакетик ванильного сахара или просто столовая ложка сахара и немного ванилина
Приготовление:
1. Яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком. Чем лучше взобъете, тем нежнее получатся вареники.
2. Добавляем творог, тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный мягкий творожный крем.
3. Засыпаем манку, солим и снова тщательно перемешиваем.
4. В последнюю очередь замешиваем изюм или ягоды.
5. Получившуюся массу выкладываем ложкой в кипящую подсоленую воду. Даем всплыть и повариться буквально пару минут.
6. Готово! Есть можно с любым вареньем, со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Печенье "Канестрелли по-генуэзски" Время приготовления - 45 минут Время охлаждения - 30 ...
Лучшие публикации