Печенье "Канестрелли по-генуэзски"
Время приготовления - 45 минут
Время охлаждения - 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
2. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
3. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
4. Тщательно вымесите ложкой или руками.
5. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
6. Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
7. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
8. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Юрий Ластов
Приятного аппетита!
Следующая запись: Фаршированный лук-порей
Лучшие публикации