Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Печенье "Канестрелли по-генуэзски"

Время приготовления - 45 минут
Время охлаждения - 30 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
2. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
3. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
4. Тщательно вымесите ложкой или руками.
5. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
6. Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
7. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
8. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх