Фаршированный лук-порей
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш — 200 г
Копченая панчетта — 12 пластинок (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
Тертый сыр Пармиджано Реджано — 50 г
Измельченная в миксере мортаделла (можно и без) — 30 г
Лук-порей — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть — 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля разрезала на две части, каждая около 5 см.
2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на трубочки (в дело идут только верхние слои).
3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.
Аромат, вкус, внешний вид — замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пудинг из горького шоколада
Лучшие публикации