Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Фаршированный лук-порей

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш — 200 г
Копченая панчетта — 12 пластинок (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
Тертый сыр Пармиджано Реджано — 50 г
Измельченная в миксере мортаделла (можно и без) — 30 г
Лук-порей — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть — 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля разрезала на две части, каждая около 5 см.
2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на трубочки (в дело идут только верхние слои).
3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.

Аромат, вкус, внешний вид — замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх