Пудинг из горького шоколада
Ингредиенты:
Темный шоколад 70% — 125 г
Сливочное масло 125 г + немного для смазывания формочек
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.+ 2 желтка
Пшеничная мука — 50 г
Приготовление:
1. Формочки смазать сливочным маслом (для неленивых обсыпать тертым шоколадом).
2. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
3. Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190 градусов, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.
4. Если подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо! Я лишь слегка посыпала сахарной пудрой.
5. А можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту. Можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Ferrero Rocher дома
Лучшие публикации