Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Запеканка из рикотты с молодым шпинатом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Рикотта — 125 г (1/2 банки)
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 2 ст. л.
Охапка шпината
Горошек — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
2. Смазываем форму для выпечки. Взбиваем холодное яйцо с щепоткой соли.
3. Добавляем рикотту, йогурт, муку и разрыхлитель к яйцу.
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Режем шпинат, можно как крупно, так и мелко.
5. Можете либо добавить шпинат и горошек в творожную массу, либо укладывать зелень и массу слоями, как у меня.
6. Украшаем кедровыми орешками. И отправляем красоту в духовку на 20–25 минут до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх