Пряные сырные палочки
Ингредиенты:
Слоеное тесто, разморозить — 1 лист
Мука
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — 1/2 ч. л.
Тертый сыр (в оригинале грюйер) — 150 г
Выдавленный или нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Выдавленный или нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
3. В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу.
4. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
5. Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.
6. Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите.
7. Переложите все на противни и выпекайте 10–15 минут до светло-золотисто корочки.
8. Переверните палочки и выпекайте еще 3–5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Хрустящая пицца
Лучшие публикации