Закуска из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
Баклажаны — 700–800 г
Помидоры (желательно сорт сливки) — 500 г
Лёгкий майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Паприки
Соль
Черный перец
Мелко нарезанный свежий кориандр — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружочками и хорошенько солим.
2. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
4. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.
5. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку.
6. Снова хорошо смешиваем.
7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё!
9. Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Сырно-творожная лепешка
Лучшие публикации