Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Сырно-творожная лепешка

Ингредиенты:

Сыр «Российский» — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Творог — 100 г
Приправа «Итальянские травы»
Для теста:
Мука — 2 стакана
Кефир — 190 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
2. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.
3. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).
4. Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
5. Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх