Очень итальянская брускетта
Ингредиенты:
Чиабатта — 70–100 г
Помидоры (или 8 черри, как у меня) — 1 шт.
Красная луковица — 1/3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий базилик и тимьян
Молотый черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Мелко режем лук, томаты и базилик.
2. Из среднего томата убираем семена, кожицу можем оставить.
Если помидорчик попался очень сочный — слегка отжимаем мякоть.
3. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
4. Традиционно хлеб обжаривают без масла, но мне так больше нравится.
5. Разогреваем в сковородке оливковое масло.
6. Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем — нам нужно только чесночное ароматное масло.
6. Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле до уверенно золотистой корочки. Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
8. Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Лучшие публикации