Шоколадный пудинг в апельсинах для Хэллоуина
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 3 ст.
Сахар — 1/4 ст.
Какао — 1/3 ст.
Крахмал — 1/4 ст.
Соль — щепотка
Желток — 1 шт.
Темный шоколад (70%) — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Шоколад и свежая мята для украшения
Приготовление:
1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.
2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.
3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.
5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.
6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой. Шоколадный пудинг в апельсинах готов.
Автор рецепта: Владислав Носик
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Свиная отбивная с овощами
Лучшие публикации