Свиная отбивная с овощами
Ингредиенты:
Свинина (на косточке) — 4 шт.
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
Лук красный и белый — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сахар (по вкусу)
Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст. л.
Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут.
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10–15 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Мега-шоколадный торт
Лучшие публикации