Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Улитки с корицей и клюквой

Количество булочек: 14

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 20 г
Маргарин — 80 г
Растительное масло — 20 мл
Для начинки: сливочное масло, ягоды и корица (или любая другая)
Для украшения: лепестки миндаля (можно не использовать)

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать до растворения сахара.
2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с дрожжами. Всыпать в молочно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
3. Растопить маргарин, влить в смесь. Замесить тесто руками, при необходимости добавить муку.
4. Влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оно должно получиться мягким, блестящим и гладким.
5. Оставить его на 40 минут в миске, накрытым пленкой или полотенцем. По истечении времени обмять и оставить еще на 40 минут.
6. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник.
7. Смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать корицей, выложить ягоды. Свернуть пласт рулетом.
8. Нарезать рулет. Выложить булочки на смазанный маслом пергамент и дать постоять 15 минут, чтобы они немного увеличились а размере.
9. Выпекать 25-30 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Улитки с корицей и клюквой.Количество булочек: 14Ингредиенты:Молоко — 200 млСахар — 80 г Соль — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх