Яичный хлеб хала
Количетсво порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 75 г
Вода — 225 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Мак — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.
Автор рецепта: Ольга Давыдова
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Паштида (еврейская запеканка)
Лучшие публикации