Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Картофельный кугель

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Автор рецепта: Юлия Вержбицкая

Приятного аппетита!
Картофельный кугель.Количество порций: 6 Ингредиенты:Картофель — 2 кгЛук репчатый — 4 шт.Яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх