Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Энчиладас с курицей

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Чеснок дольки — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Перец черный молотый — ч. л.
Куриный фарш — 800 г
Перец чили молотый — ч. л.
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч. л.
Чеддер — 300 г (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)
Кинза (кориандр) — 100 г
Тортилья — 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили извлечем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде, уже на сильном огне, также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2–3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

К энчиладас рекомендую (и настаиваю) подавать холодную сметанку.

Приятного аппетита!
Энчиладас с курицей.Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх