Здесь выдают
ставки
ставки

Цыпленок с овощами по-викингски
Целый цыпленок на ложе из овощей и фруктов. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом — это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольным: берите все, что найдете в холодильнике, и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите викингский аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом!
Ингредиенты:
Курица целая — 1,5–2 кг
Лимон или апельсин — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Овощи (разные: морковь, цветная капуста, картофель, спаржа) — 1 кг
Оливковое масло
Розмарин свежий 3–4 стебля
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Яблоко — 4 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
2. Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
3. Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
4. Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи — любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.
5. Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
6. Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.
7. Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки.
Приятного аппетита!
Целый цыпленок на ложе из овощей и фруктов. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом — это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольным: берите все, что найдете в холодильнике, и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите викингский аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом!
Ингредиенты:
Курица целая — 1,5–2 кг
Лимон или апельсин — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Овощи (разные: морковь, цветная капуста, картофель, спаржа) — 1 кг
Оливковое масло
Розмарин свежий 3–4 стебля
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Яблоко — 4 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
2. Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
3. Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
4. Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи — любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.
5. Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
6. Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.
7. Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Заварные блинчики на кефире
Лучшие публикации