Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Австрийский штрудель с творогом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Мука — 120 г
Соль — щепотка
Творог — 400 г
Желток — 2 шт.
Изюм — 40–50 г
Абрикосовый ликер (или ром) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра 1/2 лимона (или апельсина)
Кукурузный крахмал — 5 г
Панировочные сухари — 40 г
Сахарная пудра
Вода (около 60 мл)

Приготовление:

1. 10 г масла растопить и охладить.
2. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке.
3. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.
4. Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.
5. Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220).
6. На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
7. Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.

В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный!

Автор рецепта: natalikka

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх