Австрийский штрудель с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Мука — 120 г
Соль — щепотка
Творог — 400 г
Желток — 2 шт.
Изюм — 40–50 г
Абрикосовый ликер (или ром) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра 1/2 лимона (или апельсина)
Кукурузный крахмал — 5 г
Панировочные сухари — 40 г
Сахарная пудра
Вода (около 60 мл)
Приготовление:
1. 10 г масла растопить и охладить.
2. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке.
3. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.
4. Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.
5. Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220).
6. На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
7. Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.
В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный!
Автор рецепта: natalikka
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Австрийский штрудель с творогом
Bon Appetit - Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Сайт знакомств Протекино с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Протекино с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса Протекино бесплатно
Сайт знакомств Протекино с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Протекино для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Протекино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Протекино бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 550 585 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ушки с нутеллой
Лучшие публикации