Ушки с нутеллой
Ингредиенты (на 30 штук):
Готовое слоеное теста — 500 г
Нутелла (орехово-шоколадная паста) — 11 ст. л.
Мелко рубленные орехи (по желанию) — 0,5 стакана
Сахарная пудра или сахар — 6 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать жиром противень.
2. Развернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт 25х20 см.
3. Выложить на тесто слой нутеллы, разровнять, сверху посыпать орешками, если хотите.
4. Закатать рулетом к центру с двух противоположных сторон (катать от длинного края).
5. Смочить водой центр, чтобы два рулета сошлись в центре. Острым ножом разрезать на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень, посыпать сахаром.
Выпекать 10–15 минут.
Совет:
Если тесто стало слишком мягким, вам будет трудно нарезать рулет на печенье. В этом случае уберите на несколько минут в морозилку, пока оно слегка не затвердеет. Так у вас получатся более аккуратные печенюшки.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кускус с цветной капустой
Лучшие публикации