Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Ушки с нутеллой

Ингредиенты (на 30 штук):

Готовое слоеное теста — 500 г
Нутелла (орехово-шоколадная паста) — 11 ст. л.
Мелко рубленные орехи (по желанию) — 0,5 стакана
Сахарная пудра или сахар — 6 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать жиром противень.
2. Развернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт 25х20 см.
3. Выложить на тесто слой нутеллы, разровнять, сверху посыпать орешками, если хотите.
4. Закатать рулетом к центру с двух противоположных сторон (катать от длинного края).
5. Смочить водой центр, чтобы два рулета сошлись в центре. Острым ножом разрезать на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень, посыпать сахаром.
Выпекать 10–15 минут.

Совет:
Если тесто стало слишком мягким, вам будет трудно нарезать рулет на печенье. В этом случае уберите на несколько минут в морозилку, пока оно слегка не затвердеет. Так у вас получатся более аккуратные печенюшки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх