Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Кускус с цветной капустой

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты
1/4 стакана обжаренного нарезанного миндаля
5 зубчиков чеснока, тонко нарезать
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
цедра половины лимона
2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, выдавить
2 столовые ложки майонеза
1 стакан кускуса
1,5 стакана овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. 3 столовые ложки масла нагрейте на среднем огне и обжарьте 5 нарезанных зубчиков чеснока до светло-коричневого цвета. Снимите с огня. В ту же сковороду выложите нарезанную капусту и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Посолите по вкусу. Возможно, лучше будет обжаривать капусту порциями, чтобы все приготовилось равномерно.
2. Пока капуста жарится в кастрюлю влейте столовую ложку оливкового масла и туда же выложите кускус. Обжаривайте с минуту, затем влейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 7 минут. Перемешайте вилкой и отставьте.
3. В небольшой мисочке смешайте выжатый чеснок, горчицу, сок и цедру лимона, майонез. Перемешайте до однородной массы.
4. При подаче выложите кускус, сверху обжаренную капусту, присыпьте обжаренными орехами и сбрызните заправкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх