Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Итальянский суп с фрикадельками

Этот суп в Италии называют "свадебным", но бытует мнение, что к праздничному застолью этот суп не имеет отношения, а называется так из-за того, что компоненты супа как будто гармонично "сочетаются в браке". Так это или нет, — не столь важно. А важно то, что суп получается отменный!

Ингредиенты:

Вода — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Куриный бульон
Лук — 1/2 шт.
Мелкая паста (как звездочки, буквы или диталини)
Нежирный говяжий фарш — 350 г
Пармезан (натертый, для фрикаделек) — 2/3 стакана
Пармезан (для украшения)
Перец черный молотый (для фрикаделек) — 1 ч. л.
Перец черный молотый (для супа) — по вкусу
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/3 стакана
Свиной фарш — 350 г
Соль (для фрикаделек) — 1 ч. л.
Цикорий салатный — 1 головка
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
Яйцо (для супа) — 3 шт.

Приготовление:

1. В большой глубокой посуде смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу. С помощью столовой ложки сформируйте фрикадельки.
2. В кастрюле нагрейте на медленном огне куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно поместите фрикадельки в бульон. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока фрикадельки не всплывут.
3. Добавьте пасту и готовьте еще 5–6 минут.
4. Промойте и порежьте цикорий и так же добавьте в суп.
5. В отдельной посуде взбейте 3 яйца с водой и щепоткой соли. Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту.
6. Готовый суп подавайте с натертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Итальянский суп с фрикадельками.Этот суп в Италии называют "свадебным", но бытует мнение, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх