Здесь выдают
ставки
ставки

Овсяные оладушки на рикотте
Ингредиенты:
Овсянка быстрого приготовления — 54 г
Цельнозерновая мука (можете использовать и простую) — 60–70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рикотта (или обезжиренный творог) — 120 г
Обезжиренный йогурт — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Морская соль — щепотка
Лимонный йогурт (обезжиренный йогурт+лимонная цедра+щепотка имбиря)
Приготовление:
1. Завариваем овсянку кипятком, тщательно перемешиваем.
В идеале использовать обычные грубые овсяные хлопья, так же заварить кипятком.
2. Взбиваем яйца со щепоткой морской соли.
3. Тщательно перемешиваем рикотту с йогуртом.
4. Добавляем в творожную смесь яйца и овсянку.
5. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, очень тщательно перемешиваем.
6. Последний штрих — оливковое масло extra-virgin и ванильная эссенция.
7. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем чуть-чуть масла.
8. Столовой ложкой черпаем тесто и выкладываем на сковороду.
9. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все под крышкой. Периодически капаем чуть-чуть масла. Готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Овсянка быстрого приготовления — 54 г
Цельнозерновая мука (можете использовать и простую) — 60–70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рикотта (или обезжиренный творог) — 120 г
Обезжиренный йогурт — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Морская соль — щепотка
Лимонный йогурт (обезжиренный йогурт+лимонная цедра+щепотка имбиря)
Приготовление:
1. Завариваем овсянку кипятком, тщательно перемешиваем.
В идеале использовать обычные грубые овсяные хлопья, так же заварить кипятком.
2. Взбиваем яйца со щепоткой морской соли.
3. Тщательно перемешиваем рикотту с йогуртом.
4. Добавляем в творожную смесь яйца и овсянку.
5. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, очень тщательно перемешиваем.
6. Последний штрих — оливковое масло extra-virgin и ванильная эссенция.
7. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем чуть-чуть масла.
8. Столовой ложкой черпаем тесто и выкладываем на сковороду.
9. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Все под крышкой. Периодически капаем чуть-чуть масла. Готово.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Яблочный чай с клюквой и пряностями
Лучшие публикации