Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Яблочный чай с клюквой и пряностями

Ингредиенты:

Качественный черный чай (крупнолистовой) — 50 г
Сушеная клюква — 50 г
Среднее яблоко (ароматное) — 3 шт.
Корица в палочках — 2 шт.
Кардамон — 5–6 шт.
Сок — 1/2 лимона

Приготовление:

1. Из половинки лимона выдавить сок.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
3. Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
Поставить в разогретую до 100–120 градусов духовку. Сушить примерно 1–2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом, лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
4. Сушеные яблоки существенно уменьшаются в размере.
5. Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.
6. В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.
7. Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1–2 недели, можно больше.
8. Залить чай кипятком, настоять 7–10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву.
Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх