Картофельно-кабачновый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Цуккини - 500 г
Зеленый лук - 2 шт.
Овощной бульон - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Сок 1/2 лимона
Сливки
Приготовление:
Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Бельгийские пивные оладьи
Лучшие публикации