Здесь выдают
ставки
ставки

Бельгийские пивные оладьи
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 4 шт.
Пиво светлое - 200 мл
Масло сливочное - 200 мл
Соль - по вкусу
Сливки 35%-ные - 100 г
Сахар - 130 г
Соус брусничный - 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 4 шт.
Пиво светлое - 200 мл
Масло сливочное - 200 мл
Соль - по вкусу
Сливки 35%-ные - 100 г
Сахар - 130 г
Соус брусничный - 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Запеченные кабачковые оладьи
Лучшие публикации