Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Бельгийские пивные оладьи

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 5 г
Яйца - 4 шт.
Пиво светлое - 200 мл
Масло сливочное - 200 мл
Соль - по вкусу
Сливки 35%-ные - 100 г
Сахар - 130 г
Соус брусничный - 3 ст. л.

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Бельгийские пивные оладьи.Ингредиенты:Мука пшеничная - 200 гДрожжи сухие - 5 г Яйца - 4 шт.Пиво ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх