Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Миндальный пирог с пьяными грушами

Ингредиенты:

5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью.
Для теста:
3 больших яйца
80 г сахара
185 г марципана
75 г сливочного масла
75 мл молока
175 г обычной муки
70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
3 столовых ложки греческого йогурта
2 столовых ложки амаретто

Дополнительно:
сливочное масло
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:

Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз.
Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник.
Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты.
В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх