Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Уолдорфский салат с тунцом

Ингредиенты:

яблоки - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
сельдерей - 1 корешок
грецкий орех - 100 г
тунец (консервированный) - 400 г
майонез - 3 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
соль - по вкусу
салат айсберг - 1 кочан
перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам.
2. Разомнуть вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать.
3. Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсмит зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов иначе листья салата размокнут.

Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх