Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Мраморный кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Сахар — 180 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 250 г
Коньяк — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления — 60 минут. Время охлаждения — 30 минут.
2. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте щепотку соли.
3. Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
4. Постепенно добавляйте муку и тщательно все перемешайте.
5. Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
6. Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз перемешайте.
7. Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
8. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
9. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
10. Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
11. Самое трудное! Очень осторожно, лопаткой, снизу вверх вымесите белое тесто.

Духовку разогрейте до 190С. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20–30.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Юрий Ластов

Приятного аппетита!
Мраморный кекс.Ингредиенты:Масло сливочное — 250 гСахар — 180 гЯйца куриные — 4 шт.Мука — 250 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх