Пельмени с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
Тесто для пельменей или вареников
Начинка:
Очищенное мясо креветок — 100 г
Сладкая кукуруза — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте мясо креветок и кукурузу с остальными ингредиентами для начинки. Перемешайте до пастообразной консистенции. Отставьте на 10 минут.
2. Подготовьте тесто.
3. Сделайте пельмени в форме полумесяца: на центр вырезанного круга из теста положите ложку начинки.
4. Водой смочите края теста и слепите пельмень, плотно прижимая тесто.
5. Нагрейте воду и, доведя ее до кипения, отварите пельмени, как варите макароны. Как только они всплывут, доставайте шумовкой.
Подавайте с соевым соусом или другой заправкой.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Трехцветный пирог
Лучшие публикации