Вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т. к. с маргарином уже не так вкусно)
Сметана любой жирности — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 стакана
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее, или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.
2. Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.
3. Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и нарежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30–40 минут.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Автор рецепта: Ирина Безкоровайная
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т. к. с маргарином уже не так вкусно)
Сметана любой жирности — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 стакана
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее, или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.
2. Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.
3. Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и нарежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30–40 минут.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Автор рецепта: Ирина Безкоровайная
Приятного аппетита!


Следующая запись: Салат из редьки с яйцом
Лучшие публикации