Гаспачо
спелые мясистые помидоры - 1 кг
огурец - 1 шт.
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт.
красный лук (сладкий) - половина луковицы
чеснок - 2 зубчика
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки
несколько капель соуса "Табаско"
сок лимона - 1 столовая ложка
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
соль
для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая. Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного аппетита!
Получить
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Лысянка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лысянка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лысянка с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Лысянка с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лысянка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лысянка с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Лысянка без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 693 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог с тыквой
Лучшие публикации