Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Творожные панкейки с брусничным соусом

Ингредиенты:
(на 15 панкейков)

1 чашка замороженной брусники
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды
200 гр нежирного однородного творога
1/4 чашки молока
2 яичных белка, растительное масло для жарки.
объем чашки 250 мл.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. В сотейнике соедините бруснику, 1 ст.л. сахара и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь , периодически помешивая варите 10 минут . Отставьте сотейник с соусом в сторону.
В небольшой миске соедините просеянную муку с содой и пекарским порошком. Хорошо перемешайте.

В другой миске соедините творог с молоком, яичными белками и сахаром. Смешайте с помощью миксера. Постепенно добавляйте муку, не переставая смешивать. Доведите массу до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду по одной столовой ложке на панкейк. Обжаривайте до румяного состояния с обеих сторон.

Подавайте панкейки с брусничным соусом. Вместо брусники, можно использовать замороженную голубику, чернику или клюкву.

Автор рецепта - Лека Ромашова

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх