Тирамису
Ингредиенты:
сыр "Маскарпоне" - 300 г
яйца - 5 шт.
сахар - 3/4 ст.
кофе крепкий - 250 мл.
коньяк - 3 ст.л.
печенье " Савоярди" - 36 шт.
шоколад горький - 80 г
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Сырный суп с морковью и креветками
Лучшие публикации