Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Кексы с ветчиной и тимьяном

Ингредиенты (на 12 мелких кексов):

Мука пшеничная – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Ветчина – 100-120 г
Твердый сыр (у меня Пармезан) – 80 г
Молоко – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Тимьян

Приготовление:

1. Для теста потребуется 80 г размягченного масла, одно куриное яйцо, 2 ст.л. молока и просеянная с разрыхлитель мука. Из описанных ингредиентов потребуется вымесить мягкое, пластичное тесто.
2. Для начинки и посыпки кексов потребуется 100-120 г мелко порезанной ветчины (у меня совсем нежирная, но лучше использовать чуть пожирнее), сухой тимьян и тертый на крупной терке твердый сыр.
3. В процессе вымешивания теста вмешать в него тимьян и ветчину.
4. Полученное тесто сформировать в колбаску и разрезать на лепешки (по количеству предполагаемых кексов). Каждую лепешку немного размять руками по форме для кексов. Выложить лепешки в форму для кексов. Присыпать каждый кекс сыром.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
6. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх