Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Пышные и нежные оладьи с яблоком

Ингредиенты:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

Приготовление:
Смешать яйцо с кефиром. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое. Нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям. Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

Автор рецепта - Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Пышные и нежные оладьи с яблоком.Ингредиенты:1 яйцо180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт

Следующая запись: Манник

Лучшие публикации
Наверх