Филе лосося с оливками на пару
Ингредиенты:
Филе лосося без кожи - 220 г
Оливки - 40 г
Цедра лимонная - 1 г
Лимон - 10 г
Петрушка листья - 5 г
Эстрагон - 5 г
Соль - 2 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная - 60 г
Соль - 3 г
Масло растительное
Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и добавляем морскую соль.
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Очень нежный и пушистый шоколадный бисквит
Лучшие публикации