Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи - 220 г
Оливки - 40 г
Цедра лимонная - 1 г
Лимон - 10 г
Петрушка листья - 5 г
Эстрагон - 5 г
Соль - 2 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная - 60 г
Соль - 3 г
Масло растительное

Приготовление:

Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и добавляем морскую соль.
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх