Французский луковый суп
Ингредиенты:
ломтики французского багета
лук 600 г
мука 3 ст. л.
мясной бульон 2 л
оливковое масло 1 ст. л.
сахар 1 щепотка
сливочное масло 75 г
соль и перец по вкусу
сухое белое вино 1/2 стакана
сыр Грюйер 1/2 стакана
Приготовление:
Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.
Затем снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Затем добавьте муку, размешайте и снимите с огня.
Параллельно разогрейте бульон. И теперь добавьте в него лук. Добавьте вино. И варите 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.
Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Французский луковый суп
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 859 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Манно-овсянные блины
Лучшие публикации