Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Японский десерт «Белая орхидея»

Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

Ингредиенты:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Приготовление

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта - шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

Приятного аппетита!
Японский десерт «Белая орхидея».Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх