Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Опята - 1 кг
Соль - 1.5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - чайной ложки
Сметана - 300 граммов

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 532 кКал на порцию

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Опята с картошкой в сметане.Ингредиенты:Опята - 1 кг Соль - 1.5 чайной ложки Лук репчатый (100 г) - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх