Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
готовая курица 300 г
куриный бульон 2 л
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Насыпьте в миску муку.
Добавьте разрыхлитель, сливочное масло, молоко и соль. Размешивайте, пока не получится цельное тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Порежьте тесто фигурным колесиком на прямоугольнички.
Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и забросьте клецки. Варите, постоянно помешивая. Но мешайте очень осторожно, чтобы не повредить клецки. В конце добавьте курицу.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадные панкейки
Лучшие публикации