Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake)
Ингредиенты:
для коржей:
220 г сливочного масла комнатной температуры
245 г сахара
4 яйца
230 г муки
1 ст л какао
1 1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
100 мл молока
1 ст л растворимого кофе
для прослойки-мусса:
2 г желатина
150 г маскарпоне
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
розовый или немного красного пищевого красителя
300 мл жирных сливок 33-35%
для крема:
135 г сливочного сыра
65 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
3 ч л какао
200 мл жирных сливок 33-35%
сборка:
~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.
Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.
Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.
Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.
Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.
Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.
Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.
На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.
Автор рецепта - ingastar
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake)
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Секс Самойловка без регистрации
Сайт знакомств Самойловка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Самойловка с женщинами кому за 30
Сайт знакомств Самойловка с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Самойловка с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Самойловка бесплатно
Сайт знакомств Самойловка для брака бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 164 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Идеальный яблочный пирог к завтраку
Лучшие публикации