Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
300 г. говядины (для бульона);
150 г. колбасы в/к;
150 г. колбасы докторской;
200 г. ветчины;
100 г. сосисок;
200 г. сарделек;
200 г. копченого мяса;
250 г. копченой грудинки (бекона) (2 вида);
«секретный ингредиент» – пара копченых куриных крылышек, к сожалению сегодня солянка будет без них.
1 луковица;
1 морковь;
соленые огурцы – 5-6 штук;
томатная паста;
2 лавровых листика;
лимон;
оливки и маслины;
растительное масло;
перец.
Приготовление:
1. Заливаем говядину водой (2,5 л.) и варим бульон в течение 45 минут (солить не надо).
2. Тем временем режем все мясные составляющие небольшими кубиками.
3. Лук режем очень-очень мелко, чтобы в готовой солянке его почти не чувствовалось.
4. Морковь трем на терке.
5. Огурцы режем мелкими кубиками.
6. Когда мясо сварилось, его нужно остудить и тоже порезать кубиками.
7. Все приготовления сделаны, можно переходить к следующему этапe.
8. Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, еще минуту-другую жарим все вместе.
9. Добавляем кубики соленых огурцов и подливаем полстакана огуречного рассола.
10. Теперь нужно добавить томатную пасту (2-3 ст.л.) и оставить всё томиться минут на 7.
11. Тем временем вареное мясо обжариваем вместе с кубиками грудинки и других копченостей с жирком, чтобы все пропиталось ароматами друг друга.
12. Ну вот теперь все практически готово для завершающего этапа.
Для приготовления вкусной солянки нам нужна толстостенная кастрюля, лучше всего, если она будет чугунная. Наливаем в нее процеженный через марлю бульон, кладем все мясные нарезки, овощную пассеровку. Бросаем несколько маслин и оливок, мелкопорезанный укроп, кладем пару листиков лавра и пару кружков лимона.
13. Теперь солянка готова к последнему этапу: накрываем кастрюлю крышкой и отправляем все в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 С.
14. А вот и наша солянка уже готова:
Иногда случаются «траблы» в виде пересола (трудно оценить степень «солености» мясных ингредиентов), но с этим очень легко справиться: просто нужно опустить в кастрюлю марлевый мешочек с горсткой промытого риса, он впитает в себя лишнюю соль все будет Ок!
Готовую солянку подаем со сметаной, оливками и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Сборная мясная солянка
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Нанте с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн в Нанте для взрослых без регистрации
Знакомства в Нанте для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Нанте без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Нанте кому за 45 бесплатно
Знакомства в Нанте с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Нанте без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 178 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: «Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка
Лучшие публикации