Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Яблочное варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

450 г кисло-сладких яблок,
1 лимон,
1 ст. л. коньяка или бренди,
1 лавровый лист,
50 мл воды,
100 г очищенных грецких орехов,
85 г сахара

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать варить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Яблочное варенье с грецкими орехами.Ингредиенты:450 г кисло-сладких яблок,1 лимон,1 ст. л. коньяка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх