Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Бугаца с сыром

Бугаца – распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже – мясного фарша или шпината.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан оливкового масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 6%
2 яичных желтка
1 стакан воды
7 стаканов муки
100 г сливочного масла

Для начинки:
750 г брынзы
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца

Приготовление:
Приготовить тесто (можно взять 500 грамм готового теста фило). В миске смешать оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой. В середине горки сделать углубление и постепенно влить яичную смесь. Замесить тесто, добавив воду под конец замеса. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Смешать все ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть как можно тоньше. Форму для выпечки смазать маслом, выложить один слой теста и покрыть его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и начинку.
Сверху выложить третий слой теста, смазать маслом и поместить сверху последний слой теста. Соединить верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу. Еще раз смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!
Бугаца с сыром.Бугаца – распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из заварного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх