Топ 5 лучших рецептов с грибами:
1. Маслята со сметаной и мускатным орехом
Ингредиенты:
Маслята – 600 граммов;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Луковица – 1 штука;
Сметана – 3 столовые ложки;
Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.
2. Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штуки;
Грибы (любые) – 400 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 граммов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Укроп – пучка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
3. Паста с лисичками
Ингредиенты:
Спагетти – 200 граммов;
Грудинка – 150 граммов;
Лисички – 200 граммов;
Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
Сыр Пармезан – 50 граммов;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Базилик – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом – порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!
4. Жюльен с кроликом и грибами
Ингредиенты:
Кролик – 300 граммов;
Белые грибы – 300 граммов;
Луковица – 1 штука;
Сыр Моцарелла – 180 граммов;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 40 граммов;
Сливки жирные – 100 миллилитров;
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов с розмарином
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 граммов;
Херес – 2 столовые ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
Оливковое масло – 4 столовые ложки;
Розмарин (веточки) – 4 штуки;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Топ 5 лучших рецептов с грибами: 1. Маслята со сметаной и мускатным орехом Ингредиенты: Маслята – ...
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Знакомства для интима в Щелыково
Знакомства онлайн в Щелыково бесплатно
Знакомства в Щелыково для брака бесплатно
Знакомства в Щелыково с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Щелыково с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Щелыково с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Щелыково с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 333 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Два творога к завтраку
Лучшие публикации