Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
Гречка 1 чашка;
Вода 2 чашки;
Шампиньоны 400 г;
Лук репчатый 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сначала сварите гречку.
Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное.
В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный.
Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3.Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно.
Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4.Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5.Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6.Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
7.Мелко нарежьте петрушку.
8.Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Следующая запись: Салат из пекинской капусты с курицей
Лучшие публикации