2 вкусные соляночки
~ Солянка простая студенческая
Ингредиенты:
500 г свиных копченых ребер
300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
1 луковица
2 морковь
300 г соленых огурцов
1 ст. огуречного рассола
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 лимон
1 банка оливок
соль, перец, лавровый лист
сметана и рубленая зелень
Приготовление:
Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.
Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!
~ Солянка сборная мясная с говяжьими почками
Ингредиенты:
300 г говяжьих костей
300 г мякоти говядины
2 говяжьи почки
100 г вяленого мяса
100 г ветчины
2 луковицы
6-7 соленых огурцов
2 ст. л. томатной пасты
150 г черных и зеленых оливок
1 лимон
3-5 ст. ложек растительного масла
соль, перец горошком, лавровый лист
сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда
Приготовление:
Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.
В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.
Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
2 вкусные соляночки
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Знакомства для интима Врадиевка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Врадиевка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Врадиевка кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств Врадиевка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Врадиевка для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Врадиевка с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Врадиевка без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 243 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сэндвич с курицей и авокадо
Лучшие публикации