Яблочный штрудель
Очень изысканное и вкусное лакомство, привезённое из Вены.
Австрийские пекари по праву гордятся этим угощением, да так, что французкие и итальянские кондитеры не берут на себя ответственность переделывать яблочный штрудель на свой лад.
Из предложенного количества муки, получается 2 (очень очень) больших штруделя. Так что если вам много не нужно или вы хотите только попробовать, смело делите ингредиенты пополам, либо заморозьте одну часть теста. Я уверена в морозилке оно пролежит недолго;)
Ингредиенты:
Тесто:
400г пшеничной муки
200г сливочного масла
150мл кипячённой воды
2 куриных яйца
1ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли
Начинка:
7шт. яблок
200г. тёмного изюма
7ст.л. панировочных сухарей (заменила овсяной мукой)
6ст.л. мёда (если нет мёда, можно спокойно заменить сахаром, как белым, так и коричневым)
Приготовление:
1.В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
2.Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
3.Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
4.Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5.Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, мёдом и панировочными сухарями.
6.Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
7.Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
8.Выложите начинку для яблочного штруделя. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
9.Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
10.Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания яблочного штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
По желаю присыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаяпития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Яблочный штрудель
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Знакомства для интима Дмитров без регистрации
Сайт знакомств Дмитров с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дмитров с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Дмитров с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Дмитров для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Дмитров без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дмитров бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 075 981 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! Тесто для чебуреков по ...
Лучшие публикации