Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Сырный пирог с вялеными помидорами.

на форму 22-24 см:

Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли

для начинки:
250-300г твердого сыра типа Чеддер, Грюйер, я брала итальянский Проволоне
4 яйчных желтка
200 мл жирных сливок (33%)
соль, перец
200г вяленых помидоров
шнитт лук или зелень по вашему вкусу, подходящая к начинке

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С. На тесто постелить термоустойчивую пленку, засыпать рисом и выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно быть почти полностью пропечься.
4. Приготовить начинку: смешать сливки с желтками, слегка взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (50г-80г сыра оставить, чтобы посыпать пирог сверху), соль, перец и мелко нарезанный шнитт лук.
5. Помидоры обсушить от масла, измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но не до однородной пасты, пусть останутся не большие кусочки.
6. Готовую основу немного остудить, выложить на дно помидоры, разровнять, вылить сверху сырную массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут, пока начинка не схватится. Убрать в холодильник до подачи.
Сырный пирог с вялеными помидорами. на форму 22-24 см: Ингредиенты: для теста ( общее количество ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх